loader

Individueller 2 Stunden Schnupperkurs

Individueller 2 Stunden Schnupperkurs mit einer kurzen Einführung in Photoshop (wahlweise ProCreate auf dem ipad) , Umgang mit dem Stift, kleine Zeichenübungen und einen Einblick in die verschiedenen Concept Art Techniken, Moodboards und Scribbles.

Jetzt buchen für 229,00 EUR!
Mehr Informationen unter Schulungen und Workshops

Schulungen für digitales Zeichnen und Concept Art

Internate | Schulen

Speziell angepasste Gruppen-Kurse im digitalen Zeichnen für Internate oder Schulen

-> mehr Infos

Workshop für Artists

Advanced Concept Art Workshop
Für Artist und als Weiterbildung in der Filmbranche
-> mehr Infos

Dozent

Kurse für Anfänger an der VHS Rhein-Sieg und Vorträge als Gastdozent für Umweltthemen

Foto

Im Zeitungsinterview mit einem Redakteur der Rundschau nach einem Vortrag.

Foto

Concept Art - Einführung in das digitale Zeichnen in Gruppen mit 3-8 Teilnehmern

Foto

Wie zeichne ich Bilder glaubhaft? Worauf muss ich achten?

Animationsstudio vfx | animation | concept art

Das Animationsstudio Jollycat the art department

Jollycat | the art department ist ein im Jahr 2001 von David Moretto gegründetes VFX und Animationsstudio.
Im Bereich art department stehen concept art, storyboarding und digital painting im Fokus, während in der Postproduktion Animationen und visuelle Effekte entwickelt werden.
Zum Animationsstudio "Jollycat | the art department" ->

Jollycat Webseite

Über mich

2001 gründete ich das Animationsstudio "Xplore it! VFX" , welches später in "Jollycat the art department" umbenannt wurde.
Als Art Director für VFX,Motion Design und Concept Art erstelle ich, sowohl für Regisseure, als auch für Filmproduktionen, TV-Sender und Games Animationen und visualisiere die Ideen bis zum finalen Design.

Als Concept Artist bin ich maßgeblich am Look und der Entwicklung für Fahrzeuge und Flugobjekte (Vehicle Design) und fantastische Kreaturen (Creature Design) beteiligt.

Phantasika"
Live Painting auf der Phantastika in Oberhausen 2017 am Messestand

Ich erarbeite in der Pre-Produktion für das Visual Development Konzepte, bevor die einzelnen Szenen gedreht werden. Dazu gehören Costume Design, Set-Design und Action Concept.

Bereits kurz nach meiner Abiturzeit 1994 habe ich erste Grafiken für Computerspiele, unter anderem Werbespiele für die Schweizerische Bank erstellt.
Als Supervisor am Set für Visuelle Effekte stand ich für den Tatort Köln und für die Wissenschaftssendung Wissen vor 8, beratend zur Seite. Seit 1995 war ich bei drei deutschen Kinofilmen für die VFX Bearbeitung verantwortlich.

Seit Beginn meiner freiberuflichen Tätigkeit 2003 als Motion Designer habe ich mich stetig weiterentwickelt. Für die Firma Discreet war ich im In- und Ausland am damaligen High-End System „Smoke“ als Dozent unterwegs und schulte Mitarbeiter von Film- und Post-Produktionen.

Bei dem damals noch jungen „Animago Award“ wurde 1998 ein Animationsfilm von mir mit einem Preis ausgezeichnet. An der Computer Graphics Master Acadamy (CGMA) in Los Angeles versuche ich meine Fähigkeiten im Bereich Concept Art zu perfektionieren.

Zu meinen Kunden gehören heute Film-und TV-Produktionen, Regisseure, Fernsehanstalten, Game-Hersteller, Hollywoodproduktionen, Agenturen für Events aber auch Independent Produktionen für Kurzfilme oder junge talentierte Filmemacher.

Meine Erfahrungen teile ich als Live-Zeichner und Gastdozent auf verschiedenen Events. In den angebotenen Schulungen unterrichte ich angehende Concept Artists, und die, die es gerne werden wollen.

David Moretto

Concept Art | Digital Painting

  • Environment Design | film & games
    Environment Design | film & games

  • creature design | film & games
    creature design | film & games

  • vehicle design | film & games
    vehicle design | film & games

Environment Design | film & games

Hdyraulon concept

Hdyraulon concept

hydraulon

hydraulon

creature design | film & games

gottesgreifer_conceptart1

gottesgreifer_conceptart1

vehicle design | film & games



Filmografie

2019-2020 Chris Tall - Darf er das? LIVE!
2004-2020 Die Sendung mit der Maus
2020 Imagefilm Hotel Tannenhof
2019 W wie Wissen
2009-2020 Cartoons für Odysso das Wissensmagazin
2018 Hauptsache süß
2018 Cartoons für RMV App - interner Informationsfilm
2018 Cartoons für CLS Blutplasma Film
2018 Heroes of Racing
2017 Comback oder Weg
2015-2017 Kinofilm Montrak
2012-2017 Marktcheck
2014-2018 Könnes kämpft

2005-2017 Die Mausshow
2012-2017 Das perfekte (Promi) Dinner
2016 Glyptothek München
2016 Wer bietet mehr?
2016 Tatort Köln
2015 Die härtesten Jobs der Welt
2008-2019 Wie wie Wissen
2014 Kurzfilm Silent Cat
2014 Frank Schätzings Breaking News
2014 Mission Freundlichkeit
2014 Kurzfilm One Way Ticket
2013 Kinofilm King Ping

2003-2014 DVD Menüs für Asia- und Horrorfilme
2012-2014 Da wird mir übel
2012 Rückblicke Dokumentation
2012 epedio by Ranga Yogeshwar
2008-2012 Wissen vor 8
2006-2009 RTL Dominoday
2006-2007 Deutschland sucht den Superstar
2006-2007 Es geht um mein Leben
1998-2003 Ferrero TV Spots
1995-1998 Opel Werbung
1992-1995 Amiga Game Grafiken

Kontakt

David Moretto the art department
Telefon: 02241 25 63 086
Steinkaule 14
53757 Sankt Augustin

mail [a] davidmoretto.de

Jollycat the art department

Jollycat logo

vfx | animation | concept art
www.jollycat.de

polartraum.natürlich.handgemacht
Polartraum logo Ökologisch und handgemachte Holzprodukte www.polartraum.de

copyright 2018 David Moretto | Jollycat | the art department
Impressum
Datenschutzerklärung